4 de mai. de 2012

Pães - PÃOZINHO RECHEADO Gluten free

Essa é a primeira receita 100% sem glúten que eu publico. Achei um video ensinando a fazer um pão com farinha de milho flocada e achei interessante por que amo tudo feito com ou de milho. Então senhoras e senhores, vejam abaixo a receita e testem!! Não tem gosto ruim, é uma massa leve e rápida de fazer. Claro que eu mudei uma coisinha ali, outra aqui e o resultado é quase um bolinho que fica ótimo com uma cobertura de manteiga, alho e cebolinha... Hum.... Delícia pura!!!


PÃOZINHO SEM GLÚTEN 
COM FARINHA DE MILHO FLOCADA


Prep Time: 60min | Cook Time: 30min | Servings: 8 | Difficulty: Easy


Ingredientes

2 ovos batidos
2 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
125ml de água morna
15g de manteiga
1 xicará de chá farinha de milho em flocos
1 xícara de chá de fécula de batata
7g de fermento biológico para pães

Recheio:

Opcional, mas eu gostei muito com queijo, cebolinha picadinha e uma pitadinha a mais de sal como recheio.

Modo de preparo

- Separe todos seus ingredientes para se certificar de quem possui todos os itens necessários para substituir a farinha de trigo. (fig 1)

- Derreta a manteiga na água e misutre o polvilho com os ovos (fig 2). Misture muito bem por que não queremos nenhuma "pelotinha" no meio do pão quando assarmos.


- Agora vá misturando o açúcar, sal, o fermento, a farinha de milho e a água com a manteiga derretida (fig 3 − 8). Por último misture a fécula de batata aos poucos para não empelotar (fig 9-11)


- Você vai precisar de uma forma de pão ou forminhas de cupcake (Fig 12). Eu escolhi as forminhas por que queria recheios diferentes. Dai basta colocar uma parte da massa, recheie se quiser e cubrir com o restante da massa (Fig 12-14).


- Cubra e deixe descansar por 40min. Depois desse tempo eles devem ter crescido o suficiente para irem ao forno.(fig 15)


- Asse em forno pré-aquecido a 180C até ficarem dourados por mais ou menos 25-35min.




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