Nesse tempo frio o corpo parece que exige uma comida mais quente, mais robustam um prato para te aquecer de dentro para fora. Pensando nisso, fui atrás de uma receita de sopa e achei essa quase que escondida pedindo para ser encontrada!! Sopa de cebola!! É um clássico da culinária francesa por sua simplicidade e completamente saborosa.
Se você é fã de cebola tanto quanto eu, tenho certeza de que vai adorar essa receita que vem originalmente de família francesa!!
Ingredientes:
60g manteiga sem sal
4 -5 cebola sem casca e fatiadas
50g farinha
2 litros de água
100ml de vinho branco100g queijo francês Gruyère ½ em cubos e ½ ralado
1 bagueteSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
(Fig 1 - 3)
Em uma panela de fundo largo, derreta a manteiga e junte a as cebolas. Mexa de vez em quando deixando caramelizar de todos os lados. A cor vai ficar marrom escuro depois de uns 20 − 25 min.
(Fig 4 - 7)
Adicione a farinha e mexa bem para cozinhá-la. Junte a água e o vinho, mexa. Adicione sal e pimenta do reino. Tampe e deixe em fogo médio para reduzir por mais ou menos 20 − 30 min.
(Fig 8)
Corte fatias da baguete e coloque o queijo ralado por cima, leve para grelhar no forno até derreter e dourar o queijo. Retire e reserve.
Adicione os cubos de queijo à sopa e mexa para derreter. Verifique o sal e a pimenta.
Para servir, coloque em um bowl e sirva com as fatias de baguete.
Se você é fã de cebola tanto quanto eu, tenho certeza de que vai adorar essa receita que vem originalmente de família francesa!!
SOPA DE CEBOLA
Prep Time: 10 | Cook Time: 40 | Servings: | Difficulty: Easy
Ingredientes:
60g manteiga sem sal
4 -5 cebola sem casca e fatiadas
50g farinha
2 litros de água
100ml de vinho branco100g queijo francês Gruyère ½ em cubos e ½ ralado
1 bagueteSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
(Fig 1 - 3)
Em uma panela de fundo largo, derreta a manteiga e junte a as cebolas. Mexa de vez em quando deixando caramelizar de todos os lados. A cor vai ficar marrom escuro depois de uns 20 − 25 min.
(Fig 4 - 7)
Adicione a farinha e mexa bem para cozinhá-la. Junte a água e o vinho, mexa. Adicione sal e pimenta do reino. Tampe e deixe em fogo médio para reduzir por mais ou menos 20 − 30 min.
(Fig 8)
Corte fatias da baguete e coloque o queijo ralado por cima, leve para grelhar no forno até derreter e dourar o queijo. Retire e reserve.
Adicione os cubos de queijo à sopa e mexa para derreter. Verifique o sal e a pimenta.
Para servir, coloque em um bowl e sirva com as fatias de baguete.
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