23 de dez. de 2012

SALPICÃO

Salpicão é um prato bem típico em momentos de festas natalinas! Essa receita faz parte da nossa família a mais de 20 anos e sempre foi um sucesso! Não leva frutas e é super fácil de preparar! Pode ser feito 1 dia antes e tenho certeza de que não vai sobrar!!

SALPICÃO



Prep Time: 1 hr 30 mins | Cook Time: 20 mins | Servings: 12 serving | Difficulty: Easy

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado
150 g cenoura cortadas em tiras e cozidas
150 g vagem cortadas em tiras e cozidas

200g de presunto cortado em tirinhas
1 lata de milho escorrida ou ervilhas

1 cebola pequena ralada
1 copo de palmito picado
1/2 copo de azeitonas verdes picadinha
1/2 copo de maionese
1/2 copo de creme de leite
1 colher de sopa de mustarda
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Pitada de sal
250g de batata palha


Modo de preparo:

- Corte o frango em pedaço e cozinhe em água por 20 minutos. Retire da água e desfie.
- Corte os legumes e cozinhe a cenoura e a vagem de preferência a vapor, mas os deixe ainda firmes; não cozinhe demais. Escorra e reserve.
- Em uma vasilha pequena, misture a maionese, o creme de leite, a mustarda, o sal e o azeite. Reserve
- Em uma bacia maior, coloque todos os ingredientes e misture. Adicione a mistura da maionese e teste o sal. 
- Transfira para um marinex e coloque a batata palha por cima!!



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