4 de set. de 2012

Gazpacho Andaluz

Queridos, depois de umas 2 semanas estou de volta! Afinal tenho que postar receitas deliciosas para vocês!! 
Bom, pensando em dieta, fui atrás de uma receita espanhola: Gazpacho, essa receita no caso é Gazpacho Andaluz (região da Espanha)  e é simplismente delicioso apesar de não envolver nenhum cozimento. Fica pronto em 10 minutos e é super refrescante!! 

O segredo dessa receita é prepará-la com os melhores e mais frescos ingredientes que você puder encontrar, afinal de contas não tem cozimento e o único tempero é o sal.

Eu tomei tudo e nem deu tempo de tirar uma foto para mostrar, mas recomendo da mesma forma que procurem a foto na internet e preparem a receitinha abaixo. É ótima para épocas quentes por que refresca bem como também é uma ótima pedida para servir de entrada. Espero que gostem!!

Receita para 4 pessoas:

Ingredientes
- 4 tomates médios sem casca
- 1 pimentão pequeno vermelho picado grosseiramente
- 1 pimentão pequeno verde picado grosseiramente
- 1 pepino médio (descasca apenas metade do pepino e deixa a casca na outra metade) picado grosseiramente
- 1/2 cebola grande picada 
- 1 dente de alho
- 2 pães franceses
- 1 litro de água
- 125ml de vinagre branco
- 50ml de azeite de oliva
- 1 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de folhas de coentro (opcional)

Guarnição
- 1 tomate picadinho
- 1/4 pepino picadinho
- crutons para servir

Método

Em uma bacia, junte todos os ingredientes e esmague com as mãos. Passe para um liquidificador e processe tudo. Teste o sal. Passe por uma peneira e acrescente alguns cubos de gelo. Sirva com pedacinhos de tomate e pepino picados e crutons por cima.

Sirva em seguida ou prepare 1 dia antes. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário