Cremoso, leve e doce... este é o Creme Anglaise.
Base perfeita para o preparo do sorvete, este também pode ser utilizado como molho doce e vai satisfazer suas necessidades em sobremesas rápidas, servido com pudins de chocolate, bolo de chocolate ou de frutas, panquecas, petit gateau, frutas a pochê e até mesmo uma simples salada de frutas. Eu adoro e acredito que você também vai adorar!
Preparado em até 45 minutos, utiliza apenas 4 ingredientes e 3 deles temos na dispensa constantemente. Prepara - se para se deliciar!
Nesta receita, o creme anglaise foi servido com peras a pochê, preparadas com cravo e canela e cozidas por 55min. Mas como disse anteriormente, você pode servir o creme com o que desejar servir para a sua sobremesa.
CREME ANGLAISE
Prep Time: 5 min | Cook Time: 40 | Servings: 400ml | Difficulty: Easy
Ingredientes:
1 vagem de baunilha
125g de açúcar refinado
6 gemas sem pele
500ml de leite integral
Modo de preparo:
1 ) Separe seus ingredientes numa bancada;
2 ) Com a ajuda de uma faca, abra a vagem de baunilha e raspe as sementes;
3 - 4 ) Adicione o leite numa panela pequena e de borda alta e junte as sementes e a vagem aberta da baunilha. Adicione também 2/3 do açúcar. Misture tudo com uma colher e leve ao fogo até ferver e depois abaixe o fogo.
5) Enquanto isso num pirex, adicione o resto do açúcar com as gemas e misture até que se forme um creme mais claro.
6) Quando a mistura do leite atingir uma textura mais cremosa, cobrindo a colher, retire do fogo (20 min).
7 - 8) Despeje a mistura do leite lentamente na mistura das gemas mexendo sempre para não "talhar" ou "cozinhar" de forma errada as gemas. Depois de tudo misturado no pirex, volte o creme para a panela novamente.
9) Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a textura do creme engrossar, ficando cremoso e brilhoso. Retire do fogo.
10 - 11) Passe o creme por uma peneira e sirva morno ou deixe esfriar e leve a geladeira para o dia seguinte. Para reaquecer, coloque em banho maria mexendo sempre.
Peras:
Descasque as peras e retire o miolo usando um boleador. Retire todas as sementes. Leve a uma panela e cubra com água. Adicione paus de canela e cravo ou estrela de anis e levante fervura, em seguida abaixe o fogo para médio e cozinhe por 55 - 60 minutos. Retire da água, e coloque em papel toalha para escorrer a água.
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