26 de jun. de 2012

Quindim

Hoje vamos preparar um delícia que não tem igual. Amarelino, doce e com textura de coco; estou falando de QUINDIM. 
Esse é um doce de influência portuguesa, mas na receita original leva-se amendoas ao invéz de coco ralado. É um doce muito rico, com textura cremosa e levemente crocante, fácil e ligeiramente rápido de preparar. 
Bom, como sempre tenho algumas dicas em relação a receita. 

Primeiro: você precisa comprar ovos de qualidade e grandes. Ovos frescos são sempre a melhor escolha e se for caipira então, melhor ainda. 

Segundo: assim como nos fios de ovos, quindim também é basicamente feito de gemas então de preferência, tente retirar as peles por que é isso que deixa a sobremesa com gosto de ovos, o que não é muito agradável. Vc pode fazer manualmente com ajuda de um espetinho ou passar pela peneira, mas nesse caso não exprema apenas fure a gema e agite a peneira. Assim vc garante que a pele vai ficar e o conteúdo da gema vai ser peneirado.

Terceiro: Eu não utilizei toda a água que a receita pede. Eu usei metade apenas e substitui por leite.

Quarto: bata muito bem a mistura para quebra qualquer pedacinho de pele que tenha escapado ou se vc preferiu não retirar a pele. 

Quinto: Não deixe assar demais. Isso quebra o quindim que fica feio na hora que desenforma.

Vamos lá???

QUINDIM
Prep Time: 30min | Cook Time:45min  | Servings: 12-15  | Difficulty: Easy


Ingredientes


12 gemas de ovos peneiradas/sem pele
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água ou leite150g de coco ralado fresco ou levemente adocicado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de café de essência de baunilha
Glusose para untar as formas ou manteiga e açúcar 



Modo de preparo


(Fig 1 − 5)
Tenha seus ingredientes prontos.
Separe as gemas das claras e fure as gemas. Descarte as peles.


(Fig 6 − 7)
Misture todos os ingredientes com a batedeira até ficar homogêneo.


(Fig 8 − 9)
Pré - aqueça o forno a 180ºC (10 - 15min).
Unte as forminhas com a glucose ou unte com manteiga e depois açúcar branco.
Coloque a mistura nas forminhas um pouco mais de 3/4 da forma. 
Coloque para assar em banho - maria por aproximadamente 45 min. O tempo varia conforme o tamanho das formas.
Para desenformar, vire em um pratinho ainda morno. Se ficar resistência, corra uma faquinha delicadamente ao redor do quindim e vire no prato. 
Leve a geladeira pra firmar por 30 min e sirva. 




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