26 de jun. de 2012

Recheio de Camarão

Esse é um recheio que pode ser utilizado em empadas, empadão, tortas... Enfim, é campeã de vendas na feira. Tem uma série de técnicas para deixar o gosto ainda mais forte de camarão. Sua textura é cremosa porém levemente firme. Você ainda pode acrescentar mais camarões para decorar ou dar um toque especial na sua receita. Essa é minha criação e espero que gostem!!




Prep Time: 30 min | Cook Time: 15 min | Serve: 50 empadinhas | Difficulty: Média



Ingredientes:

100g de camarao com casca
800 g de carne de camarão
10g de sal
½ xícara de chá de farinha
1 pimentão vermelho picadinho
½ cebola ralada/picadinha
6 dentes de alho
½ 
xícara de chá de tomato paste
½
xícara de chá de ervilha
2 colheres de sopa de óleo

1L de água

Modo de preparo

(Fig 1) - Tenha seus ingredientes prontos.



(Fig 2 - 3) - Em uma panela, acrescente os camarões com casca e mais a água. Levante fervura, abaixe o fogo e deixe por mais 5 min. Coe o caldo, reserve. Volte os camarões para a panela com umas gotinhas de óleo e deixe corar.


(Fig 4) - Enquanto isso, processe a carne crua de camarão e reserve.


(Fig 5 - 7) - Depois de escurecer o fundo da panela, acrescente o pimentão picadoe um pouco do caldo para "limpar" a panela e retirar o gosto da casca. 


(Fig 8 - 9) - Despeje esse conteúdo no mixer/liquidificador e processe até obter uma pasta.


(Fig 10 - 12) - Na mesma panela, acrescente o restante do óleo, a cebola e o alho e frite at';e dourar. Acrescente a massa de tomate e a carne de camarão e peneire a mistura que está no mixer/liquidificador adicionando na panela. Misture tudo muito bem. Junte as ervilhas, sal e pimenta e teste o tempero. Por último junte a farinha e abaixe o fogo. Misture bem para cozinhar a farinha e desligue o fogo. Você pode rechear imediatamente ou esfriar em geladeira e preparar sua receita no dia seguinte. Essa mistura pode ficar congelada por até 15 dias.





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