7 de jul. de 2012

PASTEL

A pedidos, estou postando aqui minha receita de Pastel! Muitas pessoas tem seus segredos para o pastel , segredos na massa, segredos do descanso da massa, segredos no óleo... Mas para não ficar muito difícil e profissional, a receita abaixo funciona direitinho; Você pode preparar a massa 1 dia antes e deixar na geladeira. No dia seguinte você abre a massa e recheia. Você pode preparar massa e rechear e congelar os pastéis prontos. Tira do freezer uns 15 minutos antes de fritar.
Meu segredo para a massa é seguir as quantidades determinadas tanto se fizer a receita inteira que rende mais ou menos 20 pastéis grandes como se fizer metade da receita. 
Outro segredo é fritar em óleo bem quente. Se tiver um termômetro, a temperatura para essa massa é de 200ºC frita 1 minuto de cada lado no máximo. Se não tiver, deixa o óleo bem quente, se começar a sair fumaça passou do ponto. Desliga o fogo e deixa esfriar um pouquinho. Fritadeira não serve por que a temperatura cai quando você coloca o pastel e não recupera. 

Vamos a receita?!?

PASTEL




Prep Time: 15 hr | Cook Time: 2 mins | Serve 20  | Difficulty: Easy



Ingredientes

500g de farinha de trigo (entre 10g e 11.8g de proteina por 100g de farinha)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de vodka
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sobremesa de sal fino
água fria (mais ou menos 1 xícara de chá - 250ml)

Preparo:

Misture o óleo, a vodka, o vinagre e o sal fino. Misture 100ml da água fria. Junte a farinha aos poucos e adicione o quanto baste de água aos poucos. Sove por mais ou menos 10min. A textura da massa não é homogênea. Fica dura para trabalhar e deve ir a geladeira para descansar por no mínimo 30min e no máximo 24hrs.



Retire da geladeira, abra a massa com o rolo de macarrão ou melhor ainda com o cilindro (máquina de macarrão). Eu uso a máquina até o número 8 para regiões quentes e com recheio mais humido. Quando estiver abrindo a massa, polvilhe bastante farinha entre as "folhas" e não deixe a massa descansar. Recheie, pincele água para fechar as bordas. Se for congelar, enrole no plástico filme individualmente. Congele em bandejas para ficar no formato liso.

Se for fritar, aqueça uma boa panela, funda e com a ajuda das escumadeiras de metal frite um lado, vire e frite do outro lado. Escorra em papel toalha e sirva!!! 





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