Esse é im campeão entre os quitutes por aqui... Muita gente adora como acompanhante da cerveja mas vale como um aperitivo em qualquer momento. O fundamental dessa receita é utilizar cebolas grandes e de qualidade e ter crocância suficiênte para fazer aquele barulhinho quando mordido!! Fácil, um pouquinho demorado mas vai bem em qualquer final de semana!! A receita da "massa" é também utilizada para fritar legumes em geral cortados bem fininhos e principalmente peixes! Para ver a receita original clique no link Fish and chips - massa liquida para empanar está em inglês mas dá para entender o procedimento caso você não entenda a lingua.
ANÉIS DE CEBOLA
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 − 2 xícaras de chá de cerveja escura (tem que ser forte)
Água fria
1 colher de sopa de fermento seco biológico (para pães)
1 pitada de sal
1 a 2 cebolas por pessoa
Modo de preparo:
1. Em uma bacia grande coloque a farinha e a ceveja. Misture bem a ajuda do whisk e aos poucos adicione a água. A consistência deve ser cremosa e mais grossa. Não deve ficar aguada. Adicione o fermento e por último o sal. Misture bem e deixe tampado com um pano em algum local londe de ventos e janelas/portas por mais ou menos 60min - 90min.
2. Você pode fritar filés de peixe, cebolas, legumes... Enfim, hoje estamos com a cebola. Tire as pontas e as cabeças das cebolas, retire a casca e corte em rodelas da largura de um dedo. Passe a cebola pela mistura, escorra bem e frite em óleo de canola até ficarem levemente douradas. Escorra em papel toalha e sirva.
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