Esse é mais uma técnica para deixar nossas carnes mais gostosas!!! Você pode preparar com essa receita tanto a manteiga de ervas usada por cima de cortes de carne, peixe ou frango ou você pode preparar a crosta de ervas que vai ao forno para grelhar e criar a "crosta". Você basicamente pode utilizar as ervas de sua preferência combinando-as ou uma em específica para diferentes tipos de carne. Se usar para carne vermelha, geralmente eu uso tomilho e salsa, se for para carneiro você pode usar somente menta ou alecrim com menta... Você pode ser bem criativo na verdade.
Se decidir preparar a manteiga de ervas você não vai precisar usar farinha de rosca nem castanhas apenas manteiga, alho e ervas... Se decidir preparar a crosta, vai precisar usar as castanhas e farinha de rosca ou de amendoa.
MANTEIGA DE ERVAS OU
CROSTA DE ERVAS
CROSTA DE ERVAS
ME - Ingredientes para Manteiga de ervas:
150g Manteiga
20g de ervas picadinhas sem os talos (se você não tiver o mixer)
Suco de 1/2 limão
Sal
Pitada Pimenta cayenne em pó ou pimenta do reino (moída na hora)
ME - Modo de preparo:
Fig (1 - 2 e 5 - 8) Junte seus igredientes em um mixer ou liquidificador (se a manteiga estiver em temperatura ambiente pode ser feito à mão) e bata tudo muito bem. Teste o sal. Abra um plástico filme em uma bancada lisa e coloque a manteiga no centro, enrolando como se fosse uma salsicha. Amarre bem as duas pontas formanto um gomo e leve a geladeira por no mínimo 20min. Corte e sirva por cima da sua carne (bife, filé...)
1 copo de farinha de rosca ou pão de ontem moído ou farinha de amendoas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
60g de ervas picadinhas sem os talos (se você não tiver o mixer)
1 colher de sopa de mostarda inglesa
1 dente de alho pequeno picadinho
Sal
Pimenta do reino (moída na hora)
Manteiga até obter uma consistência pastosa.
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