Quem não gosta de um kibeh bem gostoso com sabores mediterrâneos, molho de pimenta, limão... ?Hummm!!!! Sempre um sucesso na casa de mamãe, eu pesquisei e montei essa receita que funiona muito bem tanto para congelar quanto para fritar na hora do preparo.
É realmente uma delícia... Eu adoro. O segredo de um bom kibeh é trabalhar com os melhores e mais frescos ingredientes que você puder encontrar. Abaixo segue a receita com fotos do passo a passo para que você possa saborear ai na sua casa!
KIBEH
Prep Time: 45 mins | Cook Time: 30 mins | Servings: 8 serving | Difficulty: Medium
Ingredients:
375 g carne moida crua
150 g carne moida cozida com cebola e molho inglês
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 colher de sopa de sal
1 maço de menta picadinho
100 g de trigo
Pimenta do reino
1 colher de sopa de raspas de limão1/2 colher de café de cominho
1 ovo pequeno batido
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
Pimenta do reino
1 colher de sopa de raspas de limão1/2 colher de café de cominho
1 ovo pequeno batido
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
Modo de preparo:
Fig (1 - 11) Peneire a carne moida cozida para retirar o excesso de líquido e gordura. Reserve.
Fig (2 − 6) Deixe o trigo de molho em água por 1 hora. Peneire e reserve. Prepare os demais ingredientes secos numa bacia e misture com o trigo.
Fig (7 − 8) Junte a carne crua e misture bem. Teste o sal provando uma pitada da mistura. Se necessário adicione mais sal.
Fig (9 − 11) Junte o ovo batido e a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
Fig (12 - 17) Divida a massa na quantidade desejada de kibehs (eu peso 8 bolas de 100g cada). Molde conforme desejar e abra um furo no meio para rechear com a carne moída cozida.
Frite em óleo quente até ficar bem corado e escorra em papel toalha. Se quiser pode congelar antes de fritar por até 1 mês e ao tirar do congelador pode ir direto para o óleo quente (180ºC).
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