Para os amantes de batata como eu segue abaixo uma receita de "Batatas gallete". Ótimo acompanhamento para qualquer tipo de carne, frango ou frutos do mar. Rápida e fácil de preparar, ficam lindas no prato.
Gallete nada mais é do que "um bolinho de formato redondo e de tamanho variável". É um termo bem antigo mas que se manteve popular dentro da cozinhas do mundo inteiro. Pode ser feito com qualquer ingredientes e/ou legumes que cozinhem bem na frigideira.
BATATAS GALLETE
Prep Time: 10min | Cook Time: 10min | Servings: 4 | Difficulty: Easy
Ingredientes:
2 Batatas grandes e de formato parecido
2 Colheres de sopa de manteiga derretida + 1 colher de sopa para fritar
1 colher de sopa de óleo de canola
sal
Modo de preparo:
Fig (1 - 2) Com a ajuda de um cortador cilindrico, corte as batatas de um lado ao outro formando pequenos "tubos" de batata. Passe por um cortador fininho.
Fig (3 - 4) Espalhe a manteiga derretida entre as rodelinhas e vá formando uma flor. Coloque um circulo no centro e "feche" a gallete. Repita o processo por cima da primeira gallete. Aqueça uma frigideira anti aderente e coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de oleo e frite gentilmente as gallete. Depois de dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e escorra em papel absorvente. Salpique sal. Sirva em seguida.
2 Batatas grandes e de formato parecido
2 Colheres de sopa de manteiga derretida + 1 colher de sopa para fritar
1 colher de sopa de óleo de canola
sal
Modo de preparo:
Fig (1 - 2) Com a ajuda de um cortador cilindrico, corte as batatas de um lado ao outro formando pequenos "tubos" de batata. Passe por um cortador fininho.
Fig (3 - 4) Espalhe a manteiga derretida entre as rodelinhas e vá formando uma flor. Coloque um circulo no centro e "feche" a gallete. Repita o processo por cima da primeira gallete. Aqueça uma frigideira anti aderente e coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de oleo e frite gentilmente as gallete. Depois de dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e escorra em papel absorvente. Salpique sal. Sirva em seguida.
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