8 de abr. de 2012

SALDA TAILANDESA or YUM



Quando decidi vir para Australia, jamais imaginei que teria experiências culinárias  extraordinárias!! Para mim, foi um "despertar culinário". Por que? Bom, para começar Australia é um país muito diversificado onde podemos encontrar pessoas do mundo inteiro. Vir pra cá é estar disposto a aprender um pouco sobre cada cultura e principalmente a cultura asiática. 
Sabe aqueles temperos que temos em casa? Eles os usam de uma forma completamente diferente e sabe o que mais? Dá certo, aliás muito certo por que a comida é muito popular por aqui. Não estou falando somente de comida japonesa, estou falando de comida do Vietnã, China, Filipinas, Singapura e dentre outras, Tailandia. 
Eu vejo como uma comida geralmente rápida de preparar, usando ingredientes frescos e muito aromáticos e o mais importante: o balanço do doce e azedo, do sal e do amargo, acredite ou não a comida tailandesa sempre vai ter 3 ou os 4 elementos juntos muito bem balanceados para o paladar. 

Hoje eu vou ensinar uma receita que eu mesma criei baseada em um salada que comia muito em um restaurante Tailandês em Sydney. É uma salada deliciosa, muito aromática que vai bem com porco (moo ping) ou beef (nuah). Hoje faremos com porco (Yum Moo Ping).




SALADA TAILANDESA com PORCO






Prep time: 1 hr | Cozimento: 15 min| Serve: 2 | Dificuldade: Fácil


Ingredientes


Porco


- Pimenta do reino branca (inteira)
- 1 colher de café de sementes de erva doce
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo da índia
- 1 estrela de anis
- 1 colheres de sopa de molho de soja
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de áçucar ou açúcar de palma
- 1/2 copa de água


Preparação do Porco

Esquente a pimenta em uma frigideira por 5 minutos sacudindo de vez em quando. Depois passe todos os ingredientes secos para um amassador de alho e "moa" bem. Em uma tigela, misture os liquidos com os secos e por ultimo o porco. Tampe e leve a geladeira para marinar por no mínimo 30 minutos, máx 2hrs. Retire o porco da geladeira e asse ou cozinhe usando o grill. Como essa carne que escolhi é magra, não leva mais de 10 minutos (tops) no forno 180C. Deixe descansar antes de cortar em tiras. 


Salada


- 2 tomates maduros cortados como na foto
- 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
- 1 cenoura sem casca e raladinha como na foto 
- 1/2 pepino libanês cortado como na foto
- 2 Cebolinhas (largas) e cortada em diagonal - aproveitar a parte branca para o molho
- 1 maço de coentro (raíz e folhas) e salsinhas (folhas) 
- 1 maço de menta (folhas)


Preparação da salada


Corte tudo e misture em uma vasilha. reserve.


Molho Salada


- 1/2 colher de sopa de raiz de capim-limão cortada bem fininha.
- 1/2 colher de sopa de gengibre picadinho
- 1 folha de limão kafyr cortada em tirinhas bem finas. Se não achar, pode usar folha de limão mesmo
- 1 colher de sopa de raíz de coentro picadinha
- 1 colher de sopa de açúcar de palma ou açúcar branco mesmo
- o quanto baste de pimenta malagueta fatiada
- suco de 1 limão
- 1/2 copo de água fltrada
- 1 colher de sopa de molho de peixe ou pitada de sal


Preparação do Molho da Salada

Molho da Salada
Salada 
Porco













Pique tudo e misture bem esmagando tudo com a ajuda do amassador de alho. O gosto é ácido, adocicado e salgado ao mesmo tempo. Regue a salada misturando bem e sirva com arroz branco e as fatias de porco. Delícia!!!





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