27 de jul. de 2012

Croquete de Aipim com Carne Seca

Agora que a receita de carne seca está no site, você também pode tentar essa receita em qualquer parte do mundo! Basta encontrar mandioca que é facilmente encontrada em shops asiáticos e preparar sua carne seca!
Esse croquete é frito e tem uma casquinha por fora criada pelo uso de fubá e farinha de rosca/farinha de empanar. Depois a mordida, você sente o sabor da carne seca misturada com ervas e a mandioca e em seguinda a pimenta para colorir mais o dia!! Eu adoro e os Australianos também !! Vendas do produto na feira estão ótimas e esgotam todo domingo!
Não é um salgadinho dificil de preparar. Depois de desfiar a carne e ter seu purê de mandioca, você não leva mais de 15 min para juntar todos os ingredientes na panela. Você pode congelar e fritar na hora que quiser. Eu diria 1 mês no freezer.

CROQUETE DE AIPIM 
COM CARNE SECA

Prep Time: 10min | Cook Time: 15min | Servings: 22 (100g) | Difficulty: Easy

Ingredientes:

- 700g de mandioca cozida e espremida
- 600g de carne seca cozida e desfiada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 100g de massa de tomate (recomendo elefante)
- Pimenta e sal a vontade
- 50g de caldo de galinha esfarelado
- 300ml da água de cozimento da mandioca
- 1/2 xícara de chá de salsa picadinha
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Para empanar:

- 150ml de leite
- O quanto baste de farinha de rosca/empanar

Método
Fig (1) Comece por ter todos os seus ingredientes prontos.

Fig (2 - 4) Coloque a panela no fogo médio e aquece o óleo. Junte a cebola e o alho e frite gentilmente mexendo para não queimar. Junte a carne, a massa de tomate e a pimenta. Misture tudo muito bem. Em seguida, junte o caldo de galinha esfarelado e o sal.

Fig (5 − 9) Adicione aos poucos a água de cozimento da mandioca e mexa para integrar e humidecer a mistura. Junte a salsa e em seguida a mandioca. Depois de misturar bem, junte a farinha e mexa até desgrudar da panela. Tire do fogo e espere esfriar para enrolar.

Fig (10 - 11) Enrole no formato desejado, passe no leite e depois na farinha de empanar. Frite ou congele.







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