9 de jul. de 2012

Porco na Pressão com Molho Asiático

Essa é uma receita inspirada em temperos e técnincas asiáticas de cozimento. Vi num programa de TV e testei em casa. Eu não tinha nem o alho poró nem o caldo de carne. No lugar eu usei o dobro de caldo de galinha e ficou delicioso!!! Não leva sal por que a receita tem molho de soja que já é o sal da receita.  Se você é fã de porco como eu, precisa testar essa receita que é SUPER FÁCIL!!!

PORCO NA PRESSÃO COM MOLHO ASIÁTICO



Prep Time: 60min | Cook Time: 90min | Servings: 2 | Difficulty: Easy

Ingredientes:

600g barriga de porco limpa, sem osso e cortada em 2 retângulos de igual tamanho
2 colheres de sopa de óleo de canola/girassol
1 colher de café de pimenta do reino inteira
2 talos de alho poró (somente a parte branca fatiada)
4 cebolinhas grandes (somente a parte verde picada)
200 ml de caldo de carne
200 ml de caldo de galinha
100 ml de molho de soja light
3 colheres de sopa de vinagre escuro (malt)



Modo de preparo:


1. Prepare o molho da seguinte forma: na panela de pressão aqueça o óleo e junte a pimenta do reino, o alho poró e a cebolinha e cozinhe por 2 min. Adicione os caldos de carne, galinha, molho de soja light e o vinagre e ferva.

2. Cuidadosamente, adicione o porco na base da panela com a pele voltada para cima.  Coloque a tampa e assim que der pressão abaixe o fogo para médio-baixo e coxinhe por aproximadamente 40-45 min. Desligue o fogo e deixe o porco descansar com a panela fechada por 15min. 

3. Retire a tampa e retire o porco da panela e coloque num prato e cubra com papel aluminio. Reserve.

4. Leve a panela novamente ao fogo alto por cerca de 5-10min para reduzir um pouco e engrossar o molho. Retire da panela e reserve.

5. Corte fatias iguais do porco e sirva no prato individual. Sirva o molho por cima ou em um potinho a parte.

Receita vai muito bem com macarrão leve (alho e óleo), batatas coradas na manteiga, saladinha leve de folhas verdes (rúcula, parmesão e cebola).



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