29 de jul. de 2012

Manteiga e Crosta de ervas

Esse é mais uma técnica para deixar nossas carnes mais gostosas!!! Você pode preparar com essa receita tanto a manteiga de ervas usada por cima de cortes de carne, peixe ou frango ou você pode preparar a crosta de ervas que vai ao forno para grelhar e criar a "crosta". Você basicamente pode utilizar as ervas de sua preferência combinando-as ou uma em específica para diferentes tipos de carne. Se usar para carne vermelha, geralmente eu uso tomilho e salsa, se for para carneiro você pode usar somente menta ou alecrim com menta... Você pode ser bem criativo na verdade.  
Se decidir preparar a manteiga de ervas você não vai precisar usar farinha de rosca nem castanhas apenas manteiga, alho e ervas... Se decidir preparar a crosta, vai precisar usar as castanhas e farinha de rosca ou de amendoa.


MANTEIGA DE ERVAS OU 
CROSTA DE ERVAS


Prep Time: 10min | Cook Time: 0min | Servings: 175g | Difficulty: Easy



ME - Ingredientes para Manteiga de ervas:

150g Manteiga
20g de ervas picadinhas sem os talos (se você não tiver o mixer)
Suco de 1/2 limão
Sal
Pitada Pimenta cayenne em pó ou pimenta do reino (moída na hora)

ME - Modo de preparo:

Fig (1 - 2  e 5 - 8) Junte seus igredientes em um mixer ou liquidificador (se a manteiga estiver em temperatura ambiente pode ser feito à mão) e bata tudo muito bem. Teste o sal. Abra um plástico filme em uma bancada lisa e coloque a manteiga no centro, enrolando como se fosse uma salsicha. Amarre bem as duas pontas formanto um gomo e leve a geladeira por no mínimo 20min. Corte e sirva por cima da sua carne (bife, filé...)

CE - Ingredientes para Crosta de ervas:




















1 copo de farinha de rosca ou pão de ontem moído ou farinha de amendoas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
60g de ervas picadinhas sem os talos (se você não tiver o mixer)
1 colher de sopa de mostarda inglesa
1 dente de alho pequeno picadinho
Sal
Pimenta do reino (moída na hora)
Manteiga até obter uma consistência pastosa. 


CE - Modo de preparo:

Fig (1 - 4  e 9 - 13) Junte seus igredientes em um mixer ou liquidificador e bata tudo muito bem. Teste o sal. Em um pedaço de papel manteiga grande, dobre-o ao meio e abra novamente colocando a mistura em um dos lados. Dobre novamente o papel por cima e com um rolo abra como até chegar a um formato fino e largo (fig 20). Coloque em uma tábua e leve a geladeira para endurecer por no mínimo 20 min. Retire da geladeira, corte o formado desejado e coloque por cima do seu corte de carne. Leve para grelhar no forno até a crosta dourar (mais ou menos 5 − 10 min). Cuidado para não ultrapassar o tempo de cozimento da carne.









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