Essa é uma receita baiana que faz muito sucesso entre os brasilieros que moram fora da terrinha. Primeiro por que é um prato "forte" que dá sustância ao homem e segundo por que não tenha nada parecido por aqui... Então, para quem quer uma receita gostosa de bobó baiano, ai vai uma receita testada e aprovada pelos clientes
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes:
- 750g de camarão rosa
- 6 camarões com casca
- 750g de mandioca
- 1 pimentão vermelho picado, sem semente
- 1/2 pimentão verde picado (opcional)
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola picada picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 125ml de azeite de dendê
- 100ml de leite de coco grosso
- 1 litro de água
- 1 limão
- salsa e coentro a vontade
- sal e pimenta a vontade
Utensilios:
- panela de pressão ou uma outra panela para mandioca
- panela para o bobó
- tábua, faca
- peneira
- balança
- pratos
- colheres grandes
MODO DE PREPARO
Foto 1 - Primeiro ferva a água e acrescente os camarões com casca, reduza o fogo e deixe por uns 10 minutos. Essa água vai para a panela da mandioca. Separe os camarões que vão ser usados mais adiante. Cozinhe a mandioca por 10 minutos na pressão ou até ficarem moles numa panela normal.
Foto 2 - Retire o fio central da mandioca assim que estiverem cozidas. Volte-as para a panela com a água.
Foto 3 - Descasque os camarões cozidos e jogue na panela, usando um mixer, processe tudo até virar um pure. Se tiver liquidificador, pode ser usado. Reserve.
Foto 3 - Descasque os camarões cozidos e jogue na panela, usando um mixer, processe tudo até virar um pure. Se tiver liquidificador, pode ser usado. Reserve.
Foto 4 - Agora começamos a montagem do Bobó. Tenha todos os ingredientes prontos para entrarem em ação.
Foto 5 - Com o suco do limão, "lave" os camaões crus e escorra na peneira.
Foto 5 - Com o suco do limão, "lave" os camaões crus e escorra na peneira.
Foto 6 - Na panela final de cozimento, acrescente um pouco de azeite de oliva ou dendê e salteie os camarões, poucos por vez. Nada mais do que 2 ou 3 minutos na panela bem quente. Retire e reserve.
Foto 7 - Na mesma panela, acrescente o alho, pimentão e cebola, fogo médio. Mexa bem por 5 minutos.
Foto 8 - Acrescente os tomates e miture bem.
Foto 9 - Acrescente o pure de mandioca e o sal, mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 8 minutos, mexendo sempre.
Foto 10 - Acrescente o leite de coco...
Foto 11 - Em seguida o azeite de dendê. Mexa bem.
Foto 12 - Por último vai o camarão previamente temperado com o limão. Tempere com pimenta, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Sirva imediatamente.
Sirva com arroz branco, salsa e o coentro por cima!!
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