13 de abr. de 2012

RISOLE DE CAMARÃO DA GLAYCE

Para quem gosta de camarão, como nós aqui, segue mais uma receita de salgadinho: "Risole a la baiana"... É... o nome foi inspirado na culinária Baiana que muito valoriza o camarão, seu azeite de dendê e uma pimentinha básica para fechar com chave de ouro. 
Vendo muito esse salgadinho por aqui. A idéia é semelhante à da coxinha; massa crocante por fora e um recheio maravilhoso por dentro!
Esse salgadinho leva: azeite de dendê, leite de coco, pimenta e claro, o bom e velho camarão!! Espero que gostem!!!


Risole a la Baiana
por Glayce Nahon





Prep time: 90 min | Cozimento: 30 min| Serve: 20 | Dificuldade: Média

Indredientes recheio:


- 3 camarões com casca
- 250g de carne de camarão (camarão cru, descascado e limpo)
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 cebola média picadinha
- 1/4 pimentão vermelho picadinho
- 1 tomate se pele picadinho
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 150ml de leite de coco
- 100ml de água
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta a vontade


Massa:


Ver receita da coxinha e preparar 1/2 da massa. 


Método de preparo:


- Separe todos os seus ingredientes e o "maquinário"(fig 1). Em uma panela esquente 1 colher de sopa de azeite de dendê e frite os camarões com casca até ficarem bem corados (duros) (fig 2 - 3).
- Abaixe o fogo e cuidadosamente adicione o leite de coco para "limpar" o fundo da panela. Misture e deixe por 2 minutos (fig 4).
- Junte os tomates e o pimentão, mexendo sempre. Cozinhe por 5 min e desligue o fogo (Fig 5). Prepare sua peneira (Fig 6).
- Despeje o conteudo da panela num processador ou liquidificador e bata tudo muito bem (fig 7). Depois passe pela peneira apertando bem para retirar todo o líquido residual (fig 8). Descarte o conteúdo da peneira e reserve o caldo (fig 9).
- Limpe seu processador ou liquidificador e bata agora a carne crua do camarão, somente alguns pulsos. Não queremos um creme. Pode picar usando a faca, nesse caso bem picadinho (Fig 10).
- Usando a mesma panela de cozimento dos camarões, aqueça a segunda colher de azeite de dendê e junte a cebola e o alho, mexendo bem (fig12). Junte a carne do camarão, mexa novamente e acrescente o caldo (fig 13-14).
- Mexa bem, tempere com sal e pimenta a gosto. Abaixe o fogo e junte a farinha mexendo muito bem para mesclar e cozinhar a farinha (fig 15). O ponto certo é passar a colher no fundo da panela e o recheio demorar para fechar o risco (fig16)
- Passe o tempero para um container e leve a geladeira para esfriar até a hora de rechear.
- Eu fiz meia lua (fig 17 −20), você pode inventar a sua forma! O que vale é o sabor no final do preparo!!


Pode ser congelado imediatamente depois de recheado e ficar no freezer por uns 2 meses ou pode fritar na hora e se deliciar!!



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