10 de abr. de 2012

PANQUECAS PARA CAFÉ DA MANHÃ

Sabe aquelas panquecas que o fastfood vende como café da manhã? São mini panquecas, super macias e fofas por dentro e que combinam perfeitamente com geléias, frutas e com caldas...? Encontrei uma receita muito boa no site da Nigella Lawson. Você faz a mistura dos secos e pode deixar guardado na dispensa. Quando quiser preparar é só juntar os ingredientes líquidos e pronto!! Aqui em casa são as favoritas do marido e tenho certeza que vão fazer um sucesso com crianças também!!


PANQUECAS p/ CAFÉ DA MANHÃ
by Nigella Lawson



Prep time: 30 hr | Cozimento: 15 min| Serve: 6 | Dificuldade: Fácil


Ingredientes para a mistura seca:

- 600g de farinha
- 3 colheres de sopa de fermento para bolo
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de sal
- 40g de açúcar refinado

Misture tudo e guarde numa jarra na dispensa. 

Ingredientes líquidos

Para cada 150g da mistura seca, utilize:

- 1 ovo
- 250ml de leite semi-desnatado ou integral
- 1 colher de sopa de manteiga derretida 

Método:

1 - Misture a manteiga derretida com o leite e depois acrescente o ovo. Bata bem e junte 150g da mistura seca. 
2 - Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio, sem óleo e com a ajuda de uma concha, coloque um pouco no centro atingindo o diâmetro que quiser. eu faço grande, as vezes pequena, depende de quantas pessoas vão comer.
3 - Quando a massa começar a borbulhar, fire a panqueca para cozinhar do outro lado. Retire 1 ou 2 minutos depois.
4 - Empilhe as panquecas e sirva com frutas citricas, calda de chocolate, caramelo, sorvete, manteiga... Use sua imaginação!!!

Sugestões:

Eu gosto de acrescentar as sementes de baunilha ou mesmo o extrato de baunilha ou qualquer outra essência que desejar na mistura líquida.

Quem quiser mais doce, pode e deve adicionar o dobro de açúcar na mistura seca... Por que não, não é?

Você também pode adicionar chocolate em pó ou canela na mistura seca se preferir!!



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